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​エクストラ・バージン オリーブオイル

​ヴィピアーノ

ヴィピアーノが作られているジャンカルロジャンニーニの農園の創業ははるか1300年代に遡ります。

レオナルド・ダ・ヴィンチがモナリザの背景に描いたという風光明媚なトスカーナ・アレッツォの地において700年に渡り、オリーブオイルを生産してきました。

ザ・トスカーナというべき味と香り

ヴィピアーノは、フラントイオ・レッチーノ・モライオーロという3種類のオリーブを主として、それぞれの特徴を生かして仕上げたオイルです。喉に残る辛みと草を思わせる爽やかな香りは一度食したら忘れられないと多くのお客様を虜にしています。イタリアのオリーブオイルを特長づけるシナモン・ミント系の香りを感じさせるお手本のようなオイルと評価いただいています。

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化学肥料等を一切使わずに栽培

生産者のジャンカルロ・ジャンニーニ氏は所有するオリーブ畑を化学肥料を一切使わずに栽培・管理しています。搾油も低温域で処理されているので、オリーブの素材感が息づき、その香りと栄養が製品になるまで引き継がれています。

​豊かな香りで美味しく

軽くトーストしたパンにバターの代わりに…少し塩を足してもOK!

ワインビネガー、塩・胡椒と合わせてイタリアンドレッシングとして

お肉やお魚料理の仕上げの一振に

自慢のエクストラバージンオイルを是非ご賞味ください。
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